Строительство производственных зданий из сэндвич панелей | АВТО - преимущество в скорости

Строительство производственных зданий из сэндвич панелей

Еще совсем недавно быстровозводимые здания только начинали входить в сферу интересов строительных компаний. Но уже сейчас популярность таких конструкций растет в геометрической прогрессии, а спрос на них опережает рыночный прогноз практически в два раза.

Промышленные ангары

Сложно отыскать город, в котором не было бы промышленных ангаров, возведенных без использования технологий быстрого строительства. Такие конструкции безопасны, соответствуют жестким техническим стандартам, а также экономически эффективны. Кроме того, среди преимуществ быстровозводимых конструкций следует отметить их прочность и возможность противостоять сейсмическим процессам, низкую стоимость строительства, высокие темпы возведения, длительный эксплуатационный срок, простой и быстрый подвод различного рода коммуникаций.

Естественно, нельзя не упомянуть и про внешний вид возводимого строения. Дело в том, что строительство производственных зданий из сэндвич панелей осуществляется с использованием материала, заранее окрашенного на заводе в необходимую цветовую гамму. Помимо эстетичного внешнего вида такие панели обеспечивают тепло- и звукоизоляцию.

Кстати, стоимость монтажа сэндвич панелей не внесет значительных изменений в предполагаемую смету проекта, так как для его выполнения не потребуется привлечения большого количества работников.

Строительство производственных зданий из сэндвич панелей

С каждым днем рынок быстровозводимых зданий лишь наращивает темпы роста и развития. Прорабатываются новые технологии постройки зданий, накапливается солидный опыт, а специалисты основательно прорабатывают моменты, которые связаны со строительством таких сооружений при любых погодных условиях.

Следует заметить, что сооружение быстровозводимых зданий осуществляется с использованием металлического каркаса, а роль ограждающих конструкций отводится сэндвич-панелям, либо технологии полистовой сборки.

Важно, что при строительстве БВЗ отсутствуют такие трудоемкие этапы, как «мокрые» процессы (применение водосодержащих растворов). Кровля и стены сооружения устанавливаются на болтовые соединения, либо с помощью сварки. Все это позволяет проводить строительные работы при любых климатических условиях, а также делает сам процесс постройки гораздо быстрее. Помимо этого, благодаря небольшому весу кровельных и ограждающих конструкций идет снижение нагрузки на основание и металлический каркас. Это позволяет на порядок снизить финансовые вложения в строительство.

Проект быстровозводимого здания может быть как типовым, так и индивидуальным. Внутри и снаружи здания может использоваться практически любой вид отделки, что позволяет применять и претворять в жизнь даже самые смелые архитектурные идеи и решения.

И главное, быстровозводимое здание может использоваться практически для любых целей. Его можно построить в качестве склада, производственного помещения, автосервиса, животноводческого комплекса, спортивного комплекса, ледового катка, офисного помещения, гаража для хранения авто- и авиатехники.