Мертвая и живая вода: опровержения мифов | АВТО - преимущество в скорости

Мертвая и живая вода: опровержения мифов

Сегодня в обществе активно обсуждается тема о мертвой и живой воде, которую подняли эксперты в новом телевизионном фильме. Исследователи объявили о поистине фантастических свойствах обычной жидкости, с помощью которой мы утоляем жажду.

Споры об открытиях ученых продолжаются в интернете и печатных изданиях. Сегодня мы постараемся развенчать некоторые мифы о живой и мертвой воде.

Талая вода — польза или вред?

По словам экспериментаторов, в талой воде отсутствует вредный для здоровья человека элемент дейтерий, что делает жидкость абсолютно безвредной для человека. Однако скептики не согласны с данным умозаключением. Они считают, что тяжелая вода, где водород заменен изотопом дейтерием, быстро теряет свои полезные качества при обычных условиях. Для природной родниковой воды такие условия не имеют значения.

Замороженная вода после оттаивания сохраняет вредные соединения. Например, соли хлора на молекулярном уровне фиксируются и встраиваются в структуру льда, после чего оказываются в составе талой воды. В результате жидкость получается дехлорированной.

Талая вода содержит минимум солей железа, что оптимально сказывается на вкусовых свойствах жидкости. Но этого же эффекта можно достигнуть, используя обыкновенные фильтры для очистки.

«Структурированная» вода

В обсуждаемом фильме известный в своих кругах доктор медицинских наук из Америки, которая по совместительству лечит людей медитативной энергией, показала зрителям опыт. В этом эксперименте было продемонстрировано влияние «структурированной» воды на человеческую кровь. Доктор так прокомментировала свои действия:

  • Красные тельца в этой крови не имеют электрического заряда, поэтому слиплись между собой, а это может вызвать серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Затем специалист предлагает пациентке употребить «структурированную» воду внутрь. По прошествии нескольких минут доктор вновь берет у женщины кровь и утверждает следующее:

  • Клетки заметно оживились, так как получили утраченный ранее электрический заряд, теперь они отталкиваются друг от друга и активно переносят по организму кислород. Как видите, эта вода творит истинные чудеса.

Чтобы выявить обман, следует знать, что представляет собой «структурированная» вода. Ее получают, воздействуя на обычную воду магнитным полем. Затем такую жидкость предъявляют людям в виде чудесного средства, способного избавить от любой болезни. Официальная медицина отрицает «магические» свойства данной жидкости.

Известный академик высказывается по этой теме следующим образом:

  • Безусловно, вода всегда реагирует на внешние условия, но очень быстро восстанавливает прежние свойства.

Секрет Алана Чумака

В конце прошлого века народ надеялся избавиться от хронических заболеваниях через телевизор. Этому желанию активно поспособствовал Алан Чумак, который заряжал воду в прямом эфире. Естественно, что после таких сеансов у некоторых людей проходили некоторые болезни, что никак не было связано с «чудесными» качествами воды. Однако некоторые люди продолжали верить в целебные свойства сеансов.

Святая вода

В обрядах многих мировых религий вода играет важную роль. Многие религиозные люди молятся перед каждым принятием пищи. Почему же у совершенно разных народов присутствуют похожие ритуалы? В рассматриваемом нами фильме ученые утверждают, что молитвы читаются с частотой, совпадающей с частотой электромагнитного поля Земли.

Таким образом, вода, входящая в состав человеческого тела, реагирует на чтение молитвы и принимает идеальную структуру, что оздоравливает организм и заряжает энергией.

Не так давно американские исследователи провели интереснейший эксперимент, который заключался в следующем: несколько человек усердно молились за группу пациентов, страдающих заболеваниями сердца, другая группа не имела поддержки в виде молитвенных слов.

Результат оказался ожидаемым и логически обоснованным. Молитвы не оказали никакого действия на больных, обе группы поправлялись после проведенных операций с одинаковым успехом. Эксперимент длился три года и проводился одновременно в нескольких клиниках.

Однако следует отметить, что вопрос о святой воде можно оставить открытым. Некоторые утверждают, что очень важно подобрать тару для ее хранения, и в определенных бутылках она действительно не портится. Но эти данные пока не имеют официального подтверждения.

Публикация подготовлена при поддержке производителя бытовых и промшленных фильтров — компании «Гейзер».