О маркировочном оборудовании: контактные, бесконтактные, профессиональные | АВТО - преимущество в скорости

О маркировочном оборудовании: контактные, бесконтактные, профессиональные

При посещении магазина, торгового центра мы видим на полках массу товаров. Все они упакованы и имеют этикетки с конкретной численной и буквенной символикой, текстовой информацией и штрих-кодами. Никто не купить неупакованную продукцию без малейших опознавательных знаков и качественной, прочной, целостной упаковки.
Маркировка продукции, в том числе и бытовых фильтров — важный процесс, который предусматривает использование профессионального оборудования. Без нее невозможно отправить товар через транспортную компанию по месту назначение или пройти проверку на таможне, в налоговых органах власти. Дата изготовления информация о предприятии-производителе, другие важные данные — все это обязательно присутствует на этикетах товаров. Грамотная маркировка готовой продукции обязательно должна соответствовать требованиям ГОСТ.
Наносится полезная информация с помощью маркировочного и этикетировочного оборудования . Все приборы подразделяются на контактные и бесконтактные. К первой группе можно отнести кодеры, штамповочные агрегаты, датеры. Это техника, которой нужен непосредственный контакт с бумагой или другим материалом для проставления важных данных. А во вторую группу входят пьезоэлектрические и каплеструйные маркираторы, которые наносят информацию бесконтактным способом.
Датировщики или датеры обеспечивают проставление информации путем горячего или холодного тиснения фольгой. Пластиковые корпуса фильтров также легко маркируются. Принцип работы штамповочных устройств основан на использовании чернил и метода выжигания. Кодеры обязательно задействуют чернила моментального высыхания. Некоторые производственные предприятия используют латунную гарнитуру для долгосрочного «впечатывания» численных и буквенных обозначений. Это один из самых надежных путей нанесения маркировки.
Нечасто применяются термотрансферные маркираторы. Это сложное, высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование. Функциональные приборы используют метод печати и этикетировки с помощью специализированного оборудования. Это этикетировочно-маркировочное оборудование подходит для создания высококачественных этикеток для гибкой продукции. Точные метки иголкой маркираторов по поверхности объекта обеспечивают четкое нанесение нужных данных в соответствии с требованиями ГОСТ. Необходимо грамотно подходить к выбору маркировочного и упаковочного оборудования, чтобы результаты его применения были идеальными. Товары со смазанными датами и сроками годности не впечатляют потенциальных покупателей.
Весь спектр маркировочного оборудования поставляет известная российская компания — Компания Элессар .