Как выбрать триммер | АВТО - преимущество в скорости

Как выбрать триммер

Все больше людей мечтают о собственных домах, ведь жизнь в окружении живой природы имеет множество преимуществ. Но все прелести загородной жизни могут уйти в минуса, если заранее не предусмотреть помощников, которые помогут в уборке и содержании придомовой территории.

Раньше для борьбы с травяными зарослями хозяева использовали косу обыкновенную. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте и на смену примитивным механизмам пришли инновационные решения, экономящие время и снижающие количество физических сил, затрачиваемых на уход за землей.

Триммер – одно из незаменимых устройств, приобретение которого позволит взглянуть за земельные хлопоты совсем другими глазами. Выбор этого прибора начинается с ответов на вопросы о том, какими функциями он должен обладать, с каким объемом работ ему предстоит справляться в дальнейшем? В специализированных магазинах представлено множество моделей в различном диапазоне цен. Несмотря на такое изобилие, все эти приборы можно разделить на бензиновые и электрические. Вряд ли можно ответить на вопрос о том, какой из этих вариантов лучше, ведь и электрический триммер, и триммер бензиновый обладают своими преимуществами, нюансами и особенностями.

Электрические триммеры функционирую от электрической розетки, а это значит, что область их охвата достаточно ограничена. Конечно, никто не помешает использовать дополнительные удлинители, но этот вариант подходит далеко не к каждому случаю. Но если вас не смущает шнур, если ваш участок небольшой, а радиус будущих работ не превышает пятидесяти метров, то этот вариант можно назвать оптимальным. К тому же электрические триммеры обладают небольшим весом, так что с управлением легко справится даже женщина, получившая подробный инструктаж.

Бензиновые триммеры значительно тяжелее своих электрических собратьев, но обладают иными преимуществами. Одним из таких преимуществ можно назвать возможность косить траву не только вблизи источника электричества, но и далеко за пределами участка. Решив купить триммер, работающий на бензине, нужно выбрать еще и мощность. Чем мощнее двигатель, тем с большим объемом работ он справится. Самые мощные модели легко удаляют не только молодую траву, но и настоящие заросли кустарников. Но и весят подобные модели еще больше, так что эксплуатацию тяжелого бензинового триммера лучше доверить мужчине.

Все триммеры можно разделить еще и по типу режущего инструмента. В оффлайновых магазинах и на сайтах в интернете представлены триммеры с леской и триммеры с ножом. Нож мощнее, но он боится встречи с твердыми предметами. Поэтому если на вашем участке имеются камни, то лучше отдать предпочтение модели с леской.

Леска отлично справляется с работой на неровном участке. Чем сложнее предстоит работа, тем более толстую леску нужно выбрать. Леска незаменима для удаления травы на узких дорожках, возле заборов и в других местах ограниченной площади.

Как вы смогли убедиться, триммер – незаменимая вещь, которая значительно облегчит работы вокруг дома, на садовом участке, на даче. В лице этой техники вы найдете хорошего помощника и друга.