А с бумажкой человек | АВТО - преимущество в скорости

А с бумажкой человек

Алексей Шарапов Фото: автора

Поднять архивы

Так получилось, что за почти два года существования УАЗ Патриот с автоматической трансмиссией нам с ним так и не довелось встретиться, зато я заполучил тот самый – первый автомобиль с двумя педалями, которому больше всех досталось от журналистов в прямом и переносном смысле. На одометре чуть больше 16 000 тысяч километров,  их можно смело умножать на три, а то и на пять – сиденье водителя просижено, на холостых двигатель бьет легкий озноб. Из полутора десятков сколов намек на ржавчину есть только на одном  в районе рамки ветрового стекла. Хочется попридираться еще, но подозреваю, что поводы появятся по дороге. 

Ученый Семенов,  сидящий справа от меня, привык куда к более современным автомобилям, но на комфорт не жалуется и даже сравнивает наш Патриот с современным архивным делом – и не в пользу последнего.

— Слушай, ведь они, в смысле ульяновский завод и наши архивы, близнецы братья – в советское время получить справку в архиве мог только сотрудник НКВД, а простой советский человек даже мечтать не мог ни о каком уазике – только через армию или колхоз. Но сегодня УАЗ все-таки научился выпускать человеческие машины, а я каждый день борюсь с архивами по всей стране за то, чтобы они когда-нибудь стали похоже на этот вот уазик.

Семенов – один из основателей общественной организации «Архивный дозор» и в профессиональных кругах он известен своей неравнодушной позицией по отношению к работе архивов. Дело в том, что по закону любой гражданин России может запросить в архиве любой документ, но это только на бумаге, в действительности же огромное число архивов не слишком любит работать с «непрофессионалами» и прикрываясь спецификой работы архивного дела часто отказывает в допуске к архивам безо всяких на то оснований. Cеменов пытается это исправить.

А с бумажкой человек

Когда-то брачные обыски считались макулатурой, сегодня они представляют реальную историческую ценность.

Завтра утром нас ждут в Ярославском архиве для передачи важных архивных документов, относящихся к семье архитектора Опекушина. Человека, чей труд известен всем – именно он автор знаменитого  памятника Пушкину в Москве на Тверской. Мы решили выехать заранее, хочется заехать на родину архитектора в село Рыбницы в 30 километрах от города и заодно взглянуть на отреставрированный родовой замок основателей московского автомобильного общества – купцов и промышленников Понизовкиных. Он находится на пару километров дальше родины архитектора.

А с бумажкой человек

Если увидите такое здание в каком-то из российских городов, знайте — это архив, построенный по типовому проекту 70-х годов.

 Автоматический патриот, как оказывается – не самый плохой выбор для этой дороги.

Надо сказать, что дорога до Ярославля лет пятнадцать назад казалась мне куда менее напряжной –  и пусть качество покрытия за эти годы стало только лучше, и дальнобой так же охотно пропускает легковушки на узких участках (видел такое, кстати, только на трассе Холмогоры – больше нигде!) плотность камер на выезде из города и следующие километров 70 могла бы быть и поменьше.

А с бумажкой человек

Иногда восстановить историческое здание проще, чем родословную вашей бабушки, имейте это в виду, заказывая генеалогическое исследование.

Браком не назовут

Три важных исторических документа, которые мы везем в Ярославль – это “брачные обыски” – своего рода аудит или тщательная проверка на совместимость будущих мужа и жены перед тем как они собирались венчаться в церкви. Что учитывалось в брачных обысках? — спрашиваю я Семенова.

— Ну, например, звание и состояние. Естественно,  не имели права вступать в брак монахи и священники. Указом Петра I запрещался  брак с безумными. Интересно, что запрещался брак лицам, по чьей вине был расторгнут предыдущий брак — совершившим супружескую измену или просто ушедшим из семьи больше чем на пять лет. Это важное обстоятельство, потому что брак заключался на всю жизнь.

— Брачный союз христиан с нехристианами тоже был недопустим. Заключение брака с христианами других конфессий допускалось, но неправославный супруг должен был давать подписку,  заверенную полицейским чиновником и свидетелями, в которой указывалось звание и состояние, место жительства, возраст,
отсутствие плотского и духовного родства, семейное положение, взаимное согласие,  отсутствие принуждения, согласие родителей или опекунов; необходимые письменные документы, прилагавшиеся к обыску. Так что, как видишь, продолжает Семенов, «брачный обыск» это очень ценный документ в деле поиска корней и установления родословной. 

К союзу ульяновского внедорожника и французской трансмиссии американcкого происхождения вела череда случайностей. Бельгийский предприниматель Гидо Дамри решил спасти от разорения завод по производству автоматических трансмиссий Punch Powerglde в Страсбурге, оставленный компанией  General Motors в 2012 году. Теперь завод производит  6-ступенчатые  автоматические трансмиссии для немногих оставшихся в продаже автомобилей на  заднеприводной платформе.  Условно архаичной конструкции и с мощными моторами – таких как Holden Commodore. Архаичная конструкция «жениха» и случайное спасение частным инвестором завода и стали основной причиной брачного союза между УАЗ Патриот и «невестой»  — автоматической трансмиссией Punch Powerglide 6L50.

А с бумажкой человек

До этого знака от Ярославля около 30 километров, за это расстояние УАЗ сумел вытрясти из нас душу и потерять колпак ступицы. Разбитый асфальт с мелкими неровностями — явно не его стихия.

Удачный ли это союз? Ну, во всяком случае почти 17000 км прошло, а они по прежнему вместе – учитывая, что на долю тестового автомобиля обычно выпадает  куда больше приключений и неприятностей, чем встречается в повседневной эксплуатации, можно считать, что брак удался. Хотя мотору  периодически приходится повышать голос на партнера и загонять стрелку тахометра в красную зону, а что поделать,  с таким небольшим крутящим моментом относительно современному автомату работать не просто. Особенно на обгонах на шоссе – коробка старается экономить “семейный бюджет” и слишком рано переключается на повышенные передачи, на которых мотор уже не вывозит.  Зато на бездорожье на таком уазе ездить проще, чем с механической трансмиссией – нет провалов тяги при переключениях и можно ползать по буеракам до посинения, пока дорожный просвет и зацеп позволяют. УАЗ пройдет везде.

— В мире генеалогии очень много, случайностей, и иногда ты получаешь совсем не тот результат, которого ждет заказчик, то есть вот семья всю жизнь думала, что их прадед граф и золотодобытчик, а вполне в какой-то момент может оказаться, что он просто беглый каторжник, в такой ситуации семью нужно как-то морально готовить к «неправильному результату». Но этим и интересны генеалогические исследования.

А с бумажкой человек

Чтобы вернуть доверие к УАЗу оказалось достаточно съехать с асфальта.

Какое отношение к нашему путешествию и современной российской генеалогии имеет контрабас с тремя струнами? Дело в том, что любой архивный документ, который можно встретить в открытой продаже – это по сути контрабанда, вещь находящаяса в обороте незаконно. Так было и с этими тремя “брачными обысками”, выставленными на продажу в интернете. Когда стало понятно, что копий этих документов не существует и они уникальны, было решено их выкупить и передать по месту прописки.  Теперь, когда эти документы переданы в архив, любой сможет получить их копии и возможно найти следы давно утраченного родства.