Славный «полтинник» | АВТО - преимущество в скорости

Славный «полтинник»

Говорят, в пятьдесят лет вид человека отражает не возраст, а сущность. Это верно и в случае с Range Rover Fifty. В этом «юбилейном» автомобиле главное не цифры, а то, что делает его «королем внедорожников и внедорожником королей».

Славный «полтинник»

Для автомобиля предлагаются два варианта 22-дюймовых колесных дисков, а также семь цветов окраски кузова.

Полвека — это еще и тот срок, когда человек начинает тяготеть к классике «черное и белое» в выборе цветов для гардероба. Как шутил историк Ключевский, в эти года самые частые занятия — венчать и хоронить. В палитре Range Rover Fifty — семь разных цветов, включая те, что использовались при производстве первых «оригинальных» образцов флагманской модели: «тосканский голубой», «давосский белый» и «багамский золотой». Производитель тем самым, вероятно, желает, чтобы радостных поводов в жизни автовладельца было намного больше, чем печальных. Корму внедорожника, его пороги, центральную консоль, подголовники и приборную панель украшает подпись «fifty», шрифт которой разработан главным дизайнером Land Rover, профессором Джерри МакГоверном. Об уникальности каждого экземпляра юбилейной серии свидетельствует табличка «1 из1970».

Славный «полтинник»

Модель Fifty, которая предлагается как со стандартной, так и удлиненной колесной базой, создана на основе комплектации Autobiography. В лексиконе Land Rover Autobiography — синоним «the best» или «лучшего». Помимо самых роскошных материалов отделки в автомобиле собран еще и весь комплекс передовых систем и средств для преодоления бездорожья. В частности, волшебная шторка панорамной крыши: не надо нажимать никаких кнопок, достаточно просто махнуть рукой вперед или назад, чтобы ее закрыть или открыть. Или откалиброванная система Terrain Response 2, которая делает за водителя всю «грязную» работу, превращая реальные камни, ямы, броды и прочие препятствия в нечто забавно-виртуальное.

Славный «полтинник»

Для Range Rover 50 лет — это только «половина юбилея». Впереди — хочется верить — не менее славные вторые 50.